スマートフォンはこちら

プラグイン

PDFファイルをご覧いただくには,
Adobe Reader が必要です。
お持ちでない方は,下記より
ダウンロードの上ご覧ください。

お知らせ

徳島県外からの志願者の皆さまへ

池田高校への入学を強く希望し,かつ,徳島県内に住所を有する保証人(身元引受人)がいる場合は,志願者のみの徳島県内への転住であっても受検が承認されます。
 池田高校は,校訓「質実剛健」のもと,爽やかな校風を継承し,文武両道の実践に向け活動する地域の拠点校です。このほか,池田高校に関する情報は,本校教務課(電話0883-72-1280)までお問い合わせください。
 なお,出願に係る承認等の手続については,徳島県教育委員会教育創生課(088-621-3120)までお問い合わせください。
 徳島県教育委員会教育創生課へのリンクはこちらから

■令和元年度徳島県立池田高等学校本校 生徒募集案内

→
 令和3年度徳島県立池田高等学校本校 生徒募集案内.pdf

■徳島県外からの志願者の皆さまへ
 池田高校は,校訓「質実剛健」のもと,さわやかな校風を継承し,文武両道の実践に向け活動する地域の拠点校です。このほか,池田高校に関する情報は,本校教務課(0883-72-1280)までお問い合わせください。なお,出願に係る承認等の手続きについては,徳島県教教育委員会教育創生課(088-621-3120)までお問い合わせください。

お知らせ

令和2年度中学生体験入学事業開催の中止について(令和2年6月5日)

池田高等学校本校・辻校・三好校では,毎年,夏季休業中に「中学生体験入学事業」を開催しておりますが,本年度は,新型コロナウィルスの感染抑制のために重要な時期であることを鑑み,開催を中止させていただくこととなりました。各校の雰囲気を体験していただける貴重な機会が減ることは,誠に残念ではありますが,感染防止のために何とぞ御理解いただけますようお願い申し上げます。
 今後は,各校のホームページや,進学説明会において,中学3年生の生徒・保護者の皆さまに情報提供させていただくとともに,状況をみながら,学校公開の機会を御案内できるよう努めて参ります。今後も本校教育に,御理解賜りますようお願いい申し上げます。

令和元年度 中学生体験入学事業「池高入門」の御案内 (前年度 参考)

1 令和元年度 「池高入門」の御案内.pdf
2 R元「授業体験」開講コース一覧.pdf