【男子ソフトテニス部】
 顧問の平尾先生・辻岡先生・遠藤先生の御指導の下,毎日元気一杯に練習しています。
 高校からソフトテニスを始める初心者が多く,大変なこともありますが,チームで励まし合いながら,日々精進に励んでいます。僕たちは仲間の良いところ・悪いところを互いに遠慮なく指摘し合い,良いところは吸収し,悪いところは改善できるよう励まし合いながら切磋琢磨しています。
 また,僕たちは団結力のあるチームを目指しています。ソフトテニスは,個人競技だと思われがちですが,二人のチームワークで一ポイントを積み重ねていく競技なので,互いに支え合いながら練習や試合を通して絆を深めていきます。去年の三年生が,最後の総体でベスト16に入り,四国大会に出場した姿を見本として,最後まであきらめず全力を出し切れるよう戦っていきます。いろいろな方に応援していただいて部活動ができていることを忘れずに,これからも日々精進していきたいと思っています。

【女子ソフトテニス部】
 私たち女子ソフトテニス部は,平尾先生・辻岡先生・遠藤先生の御指導の下,二年生3名,一年生6名で活動しています。部内には高校からソフトテニスを始めた人もおり,お互い切磋琢磨しながら日々の練習に励んでいます。
 昨年度は,長年の目標であった四国大会出場を果たしました。しかし,チームとしての力はまだまだ低く,さらなるレベルアップが必要です。支えてくれている人たちへの感謝の気持ちを忘れず,心身ともに成長できるよう,これからも頑張っていきたいと思っています。

2020/11/01

ソフトテニス部 シングルス選手権大会

| by:ソフトテニス部顧問
11月1日(日)、徳島市のJAバンクテニスプラザにて開催されました、
徳島県高等学校ソフトテニスシングルス選手権大会に出場しました。
新人大会の団体戦の結果から、本校から2名が出場しました。
高校入学後初めてのシングルスの大会に悪戦苦闘していましたが、
これも来年度のダブルスに繋がるいい経験になったと思います。

【試合結果】
 横田 1回戦 つるぎ高校の選手に4-2
    2回戦 城北高校の選手に3-4
 中谷 1回戦 脇町高校の選手に0-4
 応援ありがとうございました。
14:00 | コメント(0)