僕たちサッカー部は,自主・自律を重んじ,練習内容は基礎練習に加え,自分達でチームの課題を話し合い,選手間でトレーニングメニューを考え実践し,またさらに改善していくというプロセスをみんなで共有しあってチーム作りをしています。試合では決してあきらめることなく立ち向かい,僕たちの目標である全国大会出場へと日々努力しています。
 これまでに卒業した先輩方が築いてくださった,素晴らしい池高サッカー部の伝統を胸に,チームの一人一人が人間的な成長を目指して頑張っていますので,応援よろしくお願いします。

2020/11/03

徳島県高校サッカー選手権大会準々決勝の結果

| by:サッカー部顧問
10月31日(土)に入田の徳島市球技場で徳島県高校サッカー選手権大会の準々決勝が行われ,
小松島高校と対戦しました。
 池田 0 ー 3 小松島
健闘及ばず敗退しましたが,県総体代替大会のベスト4に続き,ベスト8という好成績を収める
ことができました。ご声援ありがとうございました。
今大会で引退する3年生は池田高校サッカー部でプレーした誇りを胸に人生の次のステップへと
歩みを進め,1・2年生は残りのリーグ戦と新人戦に向けてこれまで以上の成績が残せるように
練習に励んでいきます。今後とも応援よろしくお願いいたします。