私たち美術部は田村先生ご指導のもと,計28名で月曜日から金曜日に活動しています。それぞれが自分のペースで美術部展や高文祭などに向けて作品制作に取り組んでいます。水彩や油絵など自分の好きな画材を使うことができ,最近では1年生の中でも油絵に挑戦したいという人がたくさんいて部の活動が盛り上がっています。夏休みには夏期講習会や高文連デッサン会で描写力向上に励み,美術部展や東雲祭で展示しています。
 また,今年の高文祭では優秀賞に1名,奨励賞に2名と好成績を納めることができ,優秀賞受賞者は全国大会への切符を得ることが出来ました。そして他校の美術部員と交流をしたり、全国レベルの作品を見たりなどして、作品づくりへの意識を高めることができました。
 これからもよりよい作品を作れるよう仲間と協力しあい、高め合いながら努力していきます。新入部員も募集しています。

2021/01/07

令和3年度愛鳥週間用ポスター原画コンクール表彰式

| by:美術部顧問
 令和2年12月24日(木),「令和3年度愛鳥週間用ポスター原画コンクール」表彰式が,グランヴィリオホテル1階ヴィリオルームで行われました。

森下光さん(2年生)が知事賞喜多陸くん(2年生)・笹川美優さん(2年生)が優秀賞を受賞しました。

知事賞 森下光さんの作品 ↓

優秀賞 喜多陸くんの作品 ↓