スマートフォンはこちら

プラグイン

PDFファイルをご覧いただくには,
Adobe Reader が必要です。
お持ちでない方は,下記より
ダウンロードの上ご覧ください。

部活動紹介

弓道部は毎日和気あいあいと練習に励んでいます。文武両道をモットーとしており,塾などで少し早めに帰る人もいます。しかし,時間を有効に使って集中して取り組めば,だらだら練習している人よりずっとうまくなります。
 また,弓道は自分との闘いであり,精神力と集中力が問われます。練習中だけではなく,日常の学校生活でも鍛えられるよう礼節を大切にして自分を磨くように取り組んでいます。
 最近は全国大会でも上位入賞を果たせるようになってきています。指導してくださる先生方,地域の方々への感謝を忘れず,このような実績が今後も積み重ねられるよう頑張っていきたいと思っています。応援よろしくお願いいたします。

活動記録 >> 記事詳細

2020/10/19

第52回徳島県高等学校弓道新人学年別選手権大会(1年)

Tweet ThisSend to Facebook | by:弓道部顧問
少し間が開いてしまいましたが,
10月10日(土)に鳴門大塚スポーツパークにおいて
1年生の新人戦(個人)が行われました。

残念ながら決勝進出者はいませんでした。

今月末には全国選抜大会の県予選があるため,現在校内予選の真っ最中です。
ここからは学年関係なしの試合になっていきます。
一人一人の成長に期待しています。

昨年度男子団体が優勝し,優勝旗を返還しなくてはなりません。
もう一度優勝旗をもってかえることができるよう練習に励みます。

今後も応援よろしくお願いいたします。
10:08 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)