美術部の活動記録

県展

令和5年度 第25回徳島県民文化祭部門別プログラム

第77回徳島県美術展(県展)

入選 【洋画部門】 坂本彩奈、前田姫奈、藤田紗羽

【デザイン部門】 吉田朱菜

主催  徳島県民文化祭開催委員会、徳島県美術家協会、徳島新聞社

後援  NHK徳島放送局、四国放送

徳島県労働委員会PRポスター

令和5年10月12日(木)に行われた、徳島県労働委員会PRポスター表彰式に出席して、田岡妃依さんが優秀賞の賞状をいただきました。

近年の働き方に関するニュースに関心を持って、このテーマに取り組んだようです。

「ポスターによって、少しでも悩んでいる人が減ると嬉しいです」と田岡さんのコメントです。

放美展

第29回放美展

入選 【洋画部門】 窪田琉和、中村木の実、吉田朱菜

【デザイン部門】 阿萬美空、岸上奈那春

展示期日 2023年5月3日~6日

展示場所 あわぎんホール

主催   四国放送株式会社、徳島県美術家協会

特別協賛 四国大学

後援   徳島県、一般社団法人徳島新聞社

美術部の作品がポスターに採用されました

令和5年5月28日に行われる吉野川総合水防演習のポスターに、美術部3年阿萬美空さんの作品が採用されました。

作品制作にあたっては、四電技術コンサルタント海野様、藤川様から指導助言を頂戴しました。

私たちの地域の防災について知り、まちを守るためにできることを考える良い機会となりました。

R4愛鳥週間用ポスター原画コンクール表彰式

令和3年12月24日(金),「令和4年度愛鳥週間用ポスター原画コンクール」表彰式が,グランヴィリオホテル1階ヴィリオルームで行われました。

梶浦彩未さん(1年生)が知事賞,大西麻香(1年生)・山口佳乃さん(1年生)が優秀賞を受賞しました。