進路課より

本校の就職指導についてプレゼンしました。

10月3日(土) 1・2年進路保護者会の各学年部会において、本校の就職指導について、「採用内定への道」と題して、プレゼンテーションを実施しました。

就職指導担当より、本校の就職指導の内容の1年分を、10分程度のスライドにして、紹介しました。

他のどの学校にも決して負けない充実した活動を行っております。

本校の就職指導の素晴らしいところは、全ての教職員(事務職員も含む)が、就職希望者一人一人の進路希望に沿って、全力でサポートしてくださっていることです。

スライドは、時間の制約もあり短くまとめていましたが、本当はもっと詳しくお伝えしたかったと思っています。

実際、生徒たちの集中力には圧倒されます。じっくり時間をかけて、一つ一つに丁寧に一生懸命取り組んでいます。その成果は着実に生徒たちのものとなってきています。

この素晴らしい伝統を絶やすことなく、後輩に繋げていって欲しいと思います。