2020/08/14

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策の徹底について

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策の徹底について

新型コロナウイルス感染症の感染が日本全国で広がっており,徳島県においても, 感染者が確認されております。 これまでも感染の拡大防止について,繰り返しお願いしているところですが,次 の点について再度徹底していただきますようお願いします。

①毎日の検温等による健康観察を徹底し,健康管理を行ってください。

②発熱等,新型コロナウイルス感染症が疑われる症状が見られる場合は,自宅で休養してください。

③「新しい生活様式」を心がけることで,感染症の拡大を防止することができます。「3つの密」「大声」を徹底的に避け,「マスクの着用」及び「手洗いの手指衛生」といった感染症対策を徹底してください。

④学校外ででも,「マスクの着用」,「人混みを避ける」など,感染防止対策を徹底してください。

新型コロナウイルスに感染した場合,濃厚接触者に特定された場合,PCR検査を受ける(受けた)場合は,速やかに学校へ連絡してください

⑥新型コロナウイルス感染症を理由としたいじめや偏見,差別につながるような行為は断じて許されないものです。噂やデマ等に関わり,惑わされることなく正しい情報に基づき行動してください。