「めざす生徒像(校則)の見直し」検討結果について

本校では、「めざす生徒像(校則)の見直し」について、7月に全校生徒へ呼びかけを行い、9月上旬に生徒会役員を中心とした「校則検討委員会」を設置しました。

その後、9月中旬に全校生徒へアンケートを実施しました。
各クラスにおいて、生徒がアンケートに書かれた意見を集約し、それらを「校則検討委員会」へ提出しました。

さらに、「校則検討委員会」および学級代表による「運営委員会」において検討され、生徒会役員が校長に「生徒による見直し案」を提出し、これまでの経緯や内容の説明を行いました。

提出された「生徒による見直し案」について、職員会議で検討し、校長による決裁を得て、今回の見直し結果がまとまりました。

令和5年度 「校則(めざす生徒像)見直し」のスケジュール.pdf

見直された 令和5年度 「校則(めざす生徒像)」 について.pdf

新旧の校則(めざす生徒像)見直しについて.pdf