令和4年度 交通安全講話・二輪車実技講習

令和4年5月20日(金),三好警察署から講師先生をお招きして,全校生徒に向けて交通安全講話、および自転車通学生に向けて二輪車実技講習が行われました。

交通安全講話では,コロナ禍の状況も鑑み,Zoomを活用して各クラスでご講演をうかがいました。

自転車運転時のヘルメットの着用の重要性や自転車は加害者にもなりうること,などをお話しいただきました。

二輪車実技講習では,シミュレータを用いて,代表生徒に自転車運転時に起こりうる事故の可能性を体験してもらいました。

細心の注意を払って自転車を運転しないと,自身が加害者にもなってしまうことを身をもって再認識できたと思います。

今日うかがったことをしっかり胸にとめて,これからも安全運転につとめてまいりたいと思います。
ありがとうございました。