1月10日(火)3学期の始業式を行いました。

校長先生から、3学期のスタートにあたり、次のお話がありました。

3年生は高校生活の締めくくりの学期となります。受験に臨む人は自分のペースで粘り強く進路実現に向かって突き進んでください。2年生は上級生として自覚ある行動を期待します。目標を持って勉学に励んでください。1年生は学年の総仕上げを確実に。それぞれ納得の行く締めくくりとなるよう行動しましょう。「有終の美を飾る」という言葉は、最後を素晴らしい結果で終われるよう、最後を大切にしようという意味を持ちます。なぜ最後が大切かというと、終わりは次の始まりにつながるからです。卒業・進級は4月からの新生活につながります。最後の時期に自分の気持ちをしっかり高めることで良いスタートができることを意識して3学期を大切に過ごしてください。

また、レスリング部、バレー部の表彰伝達および、後期生徒会長・副会長の任命式も行われました。

3学期も充実した部活動や生徒会活動になるよう元気に頑張りましょう!

レスリング部                  バレー部

後期生徒会長任命                生徒会副会長任命

生徒会副会長任命