2学期始業式 表彰伝達

9月1日(金)2学期の始業式が行われました。

2学期のスタートにあたり、校長先生から訓話がありました。今夏は、女子ハンドボール部・レスリング部・女子山岳部がインターハイに出場し,女子山岳部が昨年の8位を上回る6位入賞、さらに全国グレコローマンスタイルレスリング大会において7位入賞など、全国の舞台での池高生の健闘を讃えてくださいました。

パナソニック創業者の松下幸之助氏の言葉「どんなに悔いても過去は変わらない。どれほど心配したところで未来もどうなるものでもない。いま、現在に最善を尽くすことである。」を紹介してくださり、3年生にとっては勝負の時を迎える2学期の生活に最善を尽くすこと、また、目前に迫った「東雲祭」に全員で協力して充実させ、思い出に残る学校祭になるよう取り組んでほしい、とお話がありました。

式に先立ち、書道・吹奏楽・弓道各大会の表彰伝達が行われました!

さらにインターハイ登山競技で6位入賞の表彰状が伝達されました。選手の健闘に全校生徒から拍手が送られました。