令和6年度 自転車ヘルメット着用推進モデル校 指定式

5月1日(水)に池田高校校長室にて、三好警察署長様・三好交通安全協会会長様にご来校いただき、自転車ヘルメット着用推進モデル校の指定式が行われました。

指定式には、生徒会長の 玉木 が本校の代表として参加し、三好警察署長様から指定書の交付や三好交通安全協会会長様からのサインプレートの贈呈を受けました。

これから池田高校本校は、指定高の1校としてヘルメットの着用を意識し、交通安全に努めていきます。

R6年度 交通安全 人の波キャンペーンに参加しました。

本校生徒の皆さんが、春の交通安全運動期間中の4月8日に人の波キャンペーンに参加しました。

場所は三好署入り口付近の国道192号線沿いで行いました。

三好交通安全協会や商工会講所などの地元の方々と一緒に、垂れ幕やのぼり旗を持ち、車が多く行き交う場所で交通安全についての呼びかけをしました。

令和5年度終業式 離任式

3月22日(金)令和4年度3学期の終業を迎えました。

終業式に先立ち、3学期の伝達表彰と年度末表彰が行われました。1年間の学びを振り返り、新年度に向けて頑張れるようにしっかり準備をしましょう。

そして令和5年度末の定期異動で定年退職を迎えられる先生方と池田高校を転出される先生方の離任式がありました。お世話になった先生方それぞれの思いのこもったお話を伺い、池高での楽しい思い出とともに感謝の気持ちで胸が一杯になりました。ありがとうございました。

〈台湾研修4日目〉台北府城から桃園国際空港へ

台湾研修最終日となりました。体調不良者もなく、全員元気です。

近くのお店まで歩いて朝食に出かけました。

これは、豆乳とチキンオムレツです。

まずは、国立台湾師範大学の校内を歩きました。

続いて、地下鉄で移動し、台北府城へ向かいました。

これで、4日間の台湾研修で予定されていたものが全て終了しました。

〇一緒に行動を共にしながら案内したり、話しかけてくれた君毅高級中学の6名の生徒さんと先生、また君毅高級中学での交流行事などで出迎えてくださった全ての生徒さんと先生方へ

私たちの台湾研修が、非常に充実したものとなり、また思い出深いものとなりました。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。