中学生体験入学「池高入門」開催!

8月7日(水)

中学生体験入学「池高入門」を開催したところ、267名の中学生が参加してくださいました。体育館でのオリエンテーションでは、普通科と探究科の活動紹介や、高校生活についての質問タイム、「池高クイズ」や「校歌紹介」など、池高の楽しい雰囲気が伝わるよう先輩たちから紹介しました。つづいて授業体験や部活動体験でも、暑さに負けず一生懸命に活動してくだいました。今日の体験で少しでも池高の雰囲気を感じてもらえたら幸いです。来年から楽しい高校生活をぜひ池高で一緒に過ごしましょう!
 とても暑い中でしたが行事を無事に行うことができました。中学生のみなさんをはじめ、保護者の方々、中学校の先生方、ご協力ありがとうございました。