徳島県2種リーグ(Tリーグ)再開

6月22日(土)に吉野川高校でTリーグがありました。高校総体の中断期間をはさみ、久しぶりのリーグ戦再開となりました。

試合には、現在台湾から留学生として池田高校にきているトールとコバも見に来てくれました!

トール・コバありがとう!

試合の方は悔しい結果となりました。

与えられた目の前のチャンスに対して、必死にがむしゃらに取り組む姿勢が見えたセカンドチームのゲーム。失点を重ねましたが、いい動きや戦う姿勢が見えた成果の多い試合でした。

主力であった3年生が高校総体後引退したものの、手応えを感じたトップチームのゲーム。

先制した流れで前半をそのまま折り返し、後半に追加点を加え2-0となりいい流れでしたが、後半30分(残り10分)で同点に追いつかれ、後半40分ラストワンプレーで逆転弾を浴び悔しい敗戦となりました。後半20分辺りから足が止まり始めた自分たちと、そこからスイッチを入れてさらにギアを上げてきた相手チームとの地力の差を感じた試合でした。課題は山積みです。私たちは暑いこの夏、タフにたくましくなります。今後とも応援よろしくお願いいたします。