チビッコレスリング教室

新型コロナウイルス感染症の感染拡大で昨年から中止になっていたヒーロー養成講座。

ようやく池田高校レスリング場でスタートしました!!

今回は体験の子どもたちも含め、小学生・幼稚園の子どもたち5名と中学生が2名参加してくれました。

久しぶりのチビッコ教室は、笑顔あふれる時間になりました。

高校生にとって、小さい子どもたちと運動を通じて交流することはとても大切な時間です。

どう体を動かしたらいいのか、子どもたちに伝えるために試行錯誤しています。

考え言葉で伝えることで、高校生も子どもたちと一緒に成長する姿を見ることができます。

中止になる前は10人以上が集まって賑やかに開催していました。

今年度は開催が遅くなりましたが、始まったばかり。まだまだ参加者を募集しています。

広いマットの上で思いっきり体を動かしてみませんか?

チビッコレスリング教室は三好市のヒーロー養成講座の一環として行っています。

参加希望や体験希望がありましたら、池田総合体育館までお問い合わせください。

次回は12月2日(木)18:00~

ぜひ池田高校のレスリング場に足を運んでくださいね。

皆さんの参加を待っています。