弓道部 総体結果報告

5月31日から6月2日まで、鳴門大塚スポーツパークにて第64回徳島県高等学校総合体育大会弓道競技が行われました。

予選

男子団体20中予選4位通過、決勝リーグへ

女子団体11中予選敗退

男子個人1名予選通過、女子個人予選通過者なし

個人準決勝 通過者なし

団体決勝リーグ

1勝4敗 第5位入賞

男子は予選を通過したものの四国大会に進むことはできませんでした。非常に惜しい試合もたくさんありました。

女子は一立めがつまづいてしまったものの、ニ立めでは練習の成果を出せた選手もいます。

部員たちは、この大会に向かって努力を積み重ねてきました。大会で最多的中を出した選手もいれば、練習の成果を発揮できなかった選手もいます。結果だけを見れば悔しい思いをした選手も多いですが、それ以上に部活や練習を通して得られたものはたくさんあります。

これから1.2年生は3年生が自慢できるような部活を作り、3年生は頑張っている仲間や後輩を想って進路実現を叶えて欲しいと思います。

保護者の方・地域の方々のおかげで選手たちは良い環境で弓道に取り組むことができました。本当に感謝しております。保護者の皆様には普段の練習や大会での送迎、いつもありがとうございます。

これからも池田高校弓道部への応援、よろしくお願いします。