全国高校総体(インターハイ)結果 山岳部

8月5日から9日までの間、香川県でインターハイ登山大会が行われました。

昨年は男女アベックでの出場でしたが、今年は女子が県大会を勝ち抜き

全国の舞台で強豪チームとの競技に臨みました。

今年は四国インターハイということで香川県での開催、そして会場となった

笠形山、竜王山、大川山のうち、竜王山は徳島県の山域でもあるため

下見を何度も行い、上位入賞を目指しての戦いとなりました。

全国での戦いで課題としていた読図や知識審査は優勝したチームと同じ点数を

獲得し、全国の舞台で戦えるチームであることを示したと思います。

たまたまユニフォームが同じだった前年度優勝校

一緒に写真を撮ってもらいました(順位も同じでした)

しかし、歩行や設営審査などでの細かな減点が響き8位という結果になりました。

今年は3年生が2人、2年生が2人というチーム編成であったため来年度に2人残ります。

今年の反省を生かして、来年もインターハイに出場し6位入賞以上を目指したいと思います。

応援ありがとうございました。